пятница, 18 марта 2011 г.

Курица в меду

Состав: 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложка зелени фенхеля, соль, черный перец, 4 куриные ножки, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 125 гр. яблочного сока или сидра, 2 крупных яблока, 3 ст. ложки маслин (по желанию).

Курица в меду: шаг 1

Положите в миску мед, горчицу, 1 ст. ложку фенхеля, соль, черный перец, растительное масло.


Курица в меду: шаг 2

Тщательно перемешайте маринад.


Курица в меду: куриная ножка

Куриные ножки разрежьте пополам вдоль.


Курица в меду: шаг 3

Положите куриные ножки в маринад и оставьте мариноваться.


Курица в меду: яблоко

Удалите круглым ножом сердцевины у яблок и нарежьте их кольцами, толщиной 1 см.


Курица в меду: лук

Очистите и нарежьте полукольцами красный лук.


Курица в меду: чеснок

Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.


Курица в меду: шаг 4

Смешайте нарубленные 2 ст. ложки фенхеля, лук, чеснок и яблочный сок (можно добавить маслины).


Курица в меду: шаг 5

Смазанную маслом форму выложите 1 яблоком.


Курица в меду: шаг 6

Положите половину смеси из лука, чеснока и фенхеля.


Курица в меду: шаг 7

Положите замаринованную курицу.


Курица в меду: шаг 8

Закройте курицу оставшейся зеленью.


Курица в меду: шаг 9

Положите сверху остатки яблок.


Курица в меду: шаг 10

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.

1 комментарий: